Можно ли беларусам лететь на отдых из Киева сейчас?

Как известно, Украина значительно ограничила въезд иностранцев на свою территорию до 28 сентября 2020 г.

Спешим успокоить туристов, у которых в ближайшее время забронированы туры с вылетом из Украины. Не смотря на запрет транзита иностранцев по Украине, действующий уже несколько дней, въезд белорусам, летящим на отдых из Борисполя, не ограничен на данный момент. Наши сограждане без проблем въезжают на территорию Украины для последующего вылета на отдых, и так же возвращаются через Борисполь домой. Это касается как транзита на трансфере, так и самостоятельного въезда на личном автомобиле. Для подтверждения транзита необходимо предоставить украинским пограничникам документы, подтверждающие вылет из Борисполя (авиабилеты), договор на трансфер и (или) посадочные талоны на трансфер, медицинскую страховку, покрывающую лечение инфекции Covid-19 на территории Украины. Если вы едете в аэропорт на машине, обязательно берите с собой все документы на автомобиль, квитанцию об оплате за стоянку (понадобится на обратном вылете).

Мы отправили запросы всем украинским туроперорам, с которыми работаем. Все операторы, за исключением одного (TUI), подтвердили, что белорусам не запрещен въезд в Украину для последующего вылета чартерным рейсом на отдых, равно как возврат с отдыха с последующим транзитом домой. TUI порекомендовал временно воздержаться от бронирований туров с вылетом из Украины на ближайшие даты, однако это всего лишь рекомендация.

УмноТур очень внимательно отслеживает ситуацию с пересечением украинской границы гражданами Беларуси и в случае изменений оперативно проинформирует своих туристов.

УмноТур рекомендует прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *