Турция ввела отельный налог для туристов

Власти Турции таки ввели налог на проживание в отелях страны. Уже с нового 2020 года туристы будут оплачивать 1% от стоимости проживания в любом туристическом объекте размещения, будь то гостиница, отель или пансионат. С 2021 года и далее ставка составит 2%.

Первоначально предполагалось, что данный налог будут выплачивать сами отельеры (собственники гостиничного бизнеса) и в большем размере, но в парламенте Турции решили переложить сбор на туристов, уменьшив при этом размер налога.

Во многих странах существуют похожие налоги, но называются они по-разному. В Беларуси тоже есть «курортный сбор» до 5%, который платят отдыхающие в многочисленных санаториях и базах отдыха страны. Также в качестве примера можно привести городские налоги в странах Европы,  Тунисе и т.д.

Введение Турцией налога на проживание в отелях хоть и увеличит общее количество денег, потраченных за путешествие в Турцию туристами, но не существенно. В любом случае, последние годы отмечается устойчивый рост спроса на туры в Турцию и связанный с этим рост цен на турпакеты. УмноТур ожидает некоторое увеличение стоимости туров и в будущем году. Впрочем, есть много других не менее интересных направлений отдыха с теплым морем и «все включено».

УмноТур рекомендует прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *